Annie Layrin
Последние дни занималась перетаскиванием тяжестей. Тяжестями была стопка новоприобретенных, новоподаренных, взятых почитать и на передержку книг. Килограммам под семь весом и полметра высотой. Пока искала куда же все расставить, вспомнила про подсмотренный еще месяц назад у хорошего человека флешмоб.Собственно, семь не объемных пунктов далее.
Но все эти семь пунктов, так, к слову, вспомнились. Все это больше к тому, что в основе этой пирамиды книг лежал прощальный подарок коллег. Первый раз подарок стоил больше, чем ответный торт.:smirk: Помимо подарка приятной стороной ухода с работы становится заверение практически каждого в двух вещах:
1. Как тут всем будет без тебя плохо, грустно, тяжело и т.п. (ага, конечно, делать свою работу надо самостоятельно, а не пользоваться моей добротой)
2. Как в неизведанном Там, должно быть хорошо тебе. (тут видимо либо исходя из "хорошо там, где нас нет", либо веры в мое предназначение более хорошему месту работы)
В общем, с хорошими людьми я работала. С хо-ро-ши-ми! Широким жестом, мне даже презентовали монографию к 50-тилетию завода (зачем? зачем она мне?!). Увестистая такая книжка, хронология жизни с 1957 по 2007 года - завода и района. Всем кабинетом потом картинки смотрели. В итоге, самой запоминающейся фразой стала примерно следующая: "В 2006 году в районе был обнаружен первый ВИЧ-инфицированный..." Ну вот кто бы мог подумать...
Сейчас к состоянию каникул на неопределенный срок добавилось чувство такого же неопределенного отпуска. И та-дам! я впервые нахожусь в статусе абсолютно безработного человека.:D
P.S. А еще сегодня день рождения Льюса Кэрролла. Это уже про великих людей.

@темы: рабочий момент, про себя, книжная полка, заметки на полях