20:11 

Про хороших людей

Annie Layrin
Последние дни занималась перетаскиванием тяжестей. Тяжестями была стопка новоприобретенных, новоподаренных, взятых почитать и на передержку книг. Килограммам под семь весом и полметра высотой. Пока искала куда же все расставить, вспомнила про подсмотренный еще месяц назад у хорошего человека флешмоб.

1. Жадность. Какая ваша самая дорогая книга?
«Алиса в стране чудес. В стране чудес Алисы». Издание 2010 года, переиздание 2013 года дешевле, зато в моем нет непонятных вставок на обложке. И в общем все коллекционные книги и комиксы по ТБ - дорогое и неприкосновенное.

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
Рукописи не горят? Было большое разочарование в "Голодных играх", но прошло. Мне скорее жалко деревья. Это как можно было бы переродится во что-то великое, в Достоевского или Бродского, а ты стал 25-ой книгой из серии "Страдания сердца Сюзанны". Но и такие книги кому-то нужны.

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
Судя по частоте перечитывания - "Верные враги" Ольги Громыко и "Чума в Бедрограде" Альфины и Корнела:D
На самом деле все, что появилось за последнее время в печатном виде: Фрай, Стругацкие, Бредбери, Рэнд, Мисима, Оруэлл... Хочу когда-нибудь перечитать "Над кукушкиным гнездом" Кизи и цикл про Нью-Кробюзон Мьевиля.

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Мне больше нравится считать, что я их не бросаю, а откладываю. Бросить - это целенаправленно прекратить чтение по причинам отторжения книги, такого со мной не было. А вот в остановленных уже во второй раз "Братья Карамазовы" и уже на неопределенный срок - "Собор Парижской богоматери". И да, мне стыдно за это.

5. Гордыня. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Эм, я имею слишком большие провалы в знании великой классики, что бы самой не боятся случайно упомянутой книги, которая обнажит пустые места моего образования. Но могу упомянуть Линор Горалик, в надежде найти кого-то читавшего и любящего.

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы бы хотели переспать?
Никогда не думала о персонажах, даже любимых, в таком ключе. Наверное поэтому не переношу любовных романов. Но Эдди Дин выглядит подходящей кандидатурой. Хм, и Джо Кавалер тоже :smirk:

7. Зависть. О какой книге вы жалеете, что её написали не вы?
А о таком можно жалеть? Особенно, если говорить о художественной литературе (наверное, в научной области такое еще может быть). Вот, например, мне жаль что идея "Голодных игр" воплотилась именно от руки Сьюзен Коллинз, а не другого более литературно-талантливого автора. Но я совсем не хотела бы написать эту книгу. А вот после "Арены" Никки Каллен я подумала: «Хм, а может я тоже так могу?», - ни черта не могу, но все же - но и это не тоже самое. Так что, нет, однозначно такой книги нет и не будет.

Но все эти семь пунктов, так, к слову, вспомнились. Все это больше к тому, что в основе этой пирамиды книг лежал прощальный подарок коллег. Первый раз подарок стоил больше, чем ответный торт.:smirk: Помимо подарка приятной стороной ухода с работы становится заверение практически каждого в двух вещах:
1. Как тут всем будет без тебя плохо, грустно, тяжело и т.п. (ага, конечно, делать свою работу надо самостоятельно, а не пользоваться моей добротой)
2. Как в неизведанном Там, должно быть хорошо тебе. (тут видимо либо исходя из "хорошо там, где нас нет", либо веры в мое предназначение более хорошему месту работы)
В общем, с хорошими людьми я работала. С хо-ро-ши-ми! Широким жестом, мне даже презентовали монографию к 50-тилетию завода (зачем? зачем она мне?!). Увестистая такая книжка, хронология жизни с 1957 по 2007 года - завода и района. Всем кабинетом потом картинки смотрели. В итоге, самой запоминающейся фразой стала примерно следующая: "В 2006 году в районе был обнаружен первый ВИЧ-инфицированный..." Ну вот кто бы мог подумать...
Сейчас к состоянию каникул на неопределенный срок добавилось чувство такого же неопределенного отпуска. И та-дам! я впервые нахожусь в статусе абсолютно безработного человека.:D
P.S. А еще сегодня день рождения Льюса Кэрролла. Это уже про великих людей.

@темы: рабочий момент, про себя, книжная полка, заметки на полях

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

layrin's diary

главная